生態循環

水循環水資源水質淨化處理
自然生態養殖畜禽有機排遺處理
環保資源

生態循環就是生物地球化學循環(英語:Biogeochemical Cycle,就是全球生物地質化學循環,又稱作生態系統的物質循環),在生態學上指的是化學元素分子生態系統中劃分的生物群落無機環境之間相互循環的過程。這使得相關的元素得以循環,雖然實際上在某些循環中化學元素被長期積聚在同一個迴圈(loop)而不發生化學循環,例如:水循環。也有通過生物化學循環,元素,化合物,以及其它形式的物質是從一個生物體到另一個生物體,並從生物圈中的一個部分到另一個部分。
對於生命關鍵的全球生物地質化學循環最重要的是氮循環水循環碳循環氧循環磷循環硫循環岩石循環營養循環汞循環草脫淨(Atrazine)循環……等。

main

水循環

水始終是通過水的循環回收利用,如下圖所示。水經過蒸發凝結降水,乾淨清爽的回落到地球。

¶ 地球水循环
https://youtu.be/qcVs8neZZ3c (2018/01/30)

top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *