繪畫

西洋畫沙畫
中國油畫國畫華人藝術家
西方近代藝術家、東方近代藝術家、
日本近代藝術家蘇聯近代藝術家

繪畫(paintings)的意義包含了利用「藝術表現手法」再加上圖形構圖及其他美學方法去達到表現出繪圖者希望表達的概念及意思之目的。繪畫使用的支撐表面可以是紙張油畫布木材玻璃漆器混凝土…等;上色的工具可以是畫筆,也可以是刀、海綿、牙刷、手指、油漆噴霧器…等。


top】【main

西洋畫

透納康斯特勃

西洋畫:一般指歐美西方國家的繪畫作品,類型包括如油畫水彩畫素描等。

top】【main

透納

約瑟夫·瑪羅德·威廉·特納(Joseph Mallord William Turner,1775/04/23~1851/12/19),簡稱 J·M·W·特納(J. M. W. Turner)或威廉·特納(William Turner),又譯『透納』。透納是英國浪漫主義風景畫家,水彩畫家和版畫家,他的作品對後期的印象派繪畫發展有相當大的影響。在18世紀歷史畫為主流的畫壇上,透納的作品在當時並不受重視,如今卻被公認為非常偉大的風景畫家。
¶ 介紹透納
https://youtu.be/BlfU3eI3z0c (2017/12/30)


top】【main

康斯特勃

約翰·康斯特勃(John Constable,1776/06/11~1837/03/31)英國風景畫畫家。他的很多作品描繪的是家鄉~莎福郡附近的戴德姆谷風景,因此戴德姆谷又被稱為「康斯特勃之鄉」(Constable Country)。康斯特勃的作品主要是風景畫,雖然也繪製肖像畫和宗教主題作品,但實際上這些都不是他很感興趣的;他主張藝術要從觀察自然中產生,而不是憑空想像。 
¶ 介紹康斯特勃
https://youtu.be/4hSyGwlBXYY (2020/12/04)
¶ 康斯特勃的對手:透納
https://youtu.be/8mU_lTGOP4c (2020/12/04)


top】【main

沙畫

¶ 西藏「曼陀勒」沙畫
https://youtu.be/bgoHUH-_yWo (2016/03/25)
¶ 以沙畫詮釋:那些年我們追過的女神
https://youtu.be/NKCF4CzS–Q (2017/05/04) 

沙畫Sandpainting)是一種由潑灑有顏色的沙以及其他粉狀顏料到作品表面上形成固定或者不固定的圖案的藝術。常見的材料還包括礦石,晶石以及其他天然或者人工合成的材料。不固定的沙畫在世界各地的文化歷史中有著悠久的傳統,很多時候是儀式性的活動的,常常帶著宗教或者療愈的目的。在某些地區沙畫被稱為「乾畫(Drypainting)」,比如美國西南部美洲土著澳洲土著拉美人(只在特殊的基督教節日)、藏族和尚。現在中國上海也已有沙畫藝術家把沙畫與中國畫水墨結合,油畫、水彩與沙畫結合,形成新的沙畫藝術形式。
以沙畫詮釋「臺灣水土保持的重要性」
https://youtu.be/nDqqX9dt-5Q
2016/03/07   


top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *