網頁瀏覽器

Internet Explorer

網頁瀏覽器(英語:Web Browser,簡稱:瀏覽器)是一種用於檢索並展示全球資訊網(英語:World Wide Web)資訊資源的應用程式(英語:application program,簡稱:app)。這些資訊資源可為網頁、圖片、影音或其他內容,它們由統一資源標誌符(英語:Uniform Resource Identifier,縮寫:URI)標識。資訊資源中的超連結(英語:Hyperlink)讓使用者方便地瀏覽相關資訊。網頁瀏覽器雖然主要用於使用全球資訊網,但也可用於獲取專用網路網頁伺服器之資訊或檔案系統內之檔案。主流網頁瀏覽器:Google ChromeMicrosoft EdgeMozilla FirefoxSafariInternet ExplorerYandex BrowserOpera

提姆·柏內茲1990年發明了第一個網頁瀏覽器 WorldWideWeb。之後提姆·柏內茲李僱用了妮可拉·佩洛編寫 LMB瀏覽器,能在啞終端上顯示網頁,於 1991年發行。
§ 啞終端有時候也指任何類型的採用 RS-232串行通信方式連接的老式電腦終端。


main

Internet Explorer

Internet Explorer(縮寫:I.E.)是微軟所開發的圖形化使用者介面·網頁瀏覽器。自從 1995年開始,內建在各個新版本的 Windows作業系統,也是微軟 Windows作業系統的一個組成部份。現在已經停止 I.E.支援。

Internet Explorer曾是使用最廣泛的網頁瀏覽器,在 2002年和 2003年達到 95%使用率高峰。最新版的「Internet Explorer 11 對於 HTML5的支援度,相較其他流行的瀏覽器而言較為偏低。於 2022 6 15日,微軟宣佈「不再更新」Internet Explorer,這意味著微軟發佈 Windows 11徹底放棄了這款瀏覽器。
§ 根據 StatCounter統計,Google Chrome(於 2008年推出)截至 2022 4月底,在全球瀏覽器中有 64.36%占有率


top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *