鵜形目

䴉科鷺科鯨頭鸛科

鵜形目鳥綱中的一個,涵蓋:鵜鶘科鷺科鯨頭鸛科錘頭鸛科䴉科鸏科(有爭議)……等,6科。
鵜形目水鳥類學名:Aequornithes)是一個被定義為包含潛鳥科(Gaviidae)和

main

鯨頭鸛

鯨頭鸛(英文:Shoebill)
¶ 最奇葩的 5件怪事!
https://youtu.be/zTJUPWwn3Ik (2020/01/04)
¶ 最不可思議的鯨頭鸛!
https://youtu.be/BMXNRFxjHfs (2018/11/03)
¶ 慢條斯理的鯨頭鸛
https://youtu.be/NsybfEp3l_o (2013/06/27)

鯨頭鸛鵜形目·鯨頭鸛科·鯨頭鸛屬唯一的一個物種。鯨頭鸛的種名「rex」在拉丁文中意為「帝王」是一種大型鳥類,擁有強大的。鯨頭鸛體長可達 150公分、翼展超過 230公分,體重僅 47公斤;成年鳥羽主要為灰色,幼年鳥羽為棕色。鯨頭鸛生活在非洲東部熱帶地區從蘇丹共和國尚比亞的巨大沼澤地區,牠們會花好幾個小時等待捕捉湖裡的魚,甚至也吃小鱷魚或大型蜥蜴。
鯨頭鸛擁有強大的鳥喙,就連鱷魚也都會害怕牠,但見到人類時,卻會鞠躬敬禮,與冷酷的外表形成強烈對比,心情好的時後,還會將自己的羽毛拔起來送人。
非洲東部的鯨頭鸛
https://youtu.be/4ArjlPAU_X4 
2016/03/02
鱷魚最大的天敵:鯨頭鸛
https://youtu.be/dLextXe5ruI
2020/04/05


top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *