鴴形目

鴴亞目鴴科海雀科
鷸亞目鷸科
籽鷸亞目:、
鷗亞目鷗科
三趾鶉亞目:、
鞘嘴鷗亞目:、

鴴形目學名:Charadriiformes)在生物分類學上是鳥綱中的一個,包括…等 3科。

鴴形目的類別涵蓋: 6個亞目:
1)鴴亞目鴴科䴉嘴鷸科蠣鷸科反嘴鷸科
2)鷸亞目鷸科
3)籽鷸亞目彩鷸科雉鴴科籽鷸科領鶉科
4)鷗亞目鷗科賊鷗科燕鴴科蟹鴴科、Pluvianidae、海雀科
5)三趾鶉亞目三趾鶉科
6)鞘嘴鷗亞目石鴴科鞘嘴鷗科麥哲倫鴴科


top】【main

鷗亞目

鷗科賊鷗科燕鴴科蟹鴴科、Pluvianidae、海雀科

鷗亞目:目前尚未收錄。

海雀科

海鸚鴴形目·海雀科·海鸚屬Fratercula)的一種,又名海鸚鵡;花魁鳥北極海鸚為同屬的海鳥,會潛入水中覓食。牠們會一大群的在懸崖或島嶼繁殖,並會在石縫間或泥土中築巢。所有海鸚主要都是呈黑色或黑白色,身體粗壯,喙很大。繁殖季節時,牠們的喙會變得鮮艷;過後喙會變得細小及沉色。牠們短小的翼適合游泳。牠們在空中會頻密地拍動雙翼,達至每分鐘 400次。海鸚的蛋、羽毛都是被捕獵的對象,海鸚生存在寒冷的冰島、挪威和英國,也是冰島的國鳥。
#)海鸚原有約 28’000對,但因外來花葵屬·植物的入侵,數量已大幅下降至數千對。花葵屬植物,現已遍滿該島,妨礙了海鸚進入巢穴及繁殖
¶ 為復育小鳥努力 12年,最後用雕像騙千隻鳥回來下蛋。
https://71a.xyz/7brzaO 2017/09/15
#)北極海鸚冰島法羅群島仍然有捕獵牠們的情況。北極海鸚是冰島國民的食糧,鮮吃牠們的心臟是冰島傳統的特色美食,牠們並沒有受到法例的保護。在冰島上,就住有約 10’000’000隻北極海鸚。
#)花魁鳥學名Fratercula cirrhata)又名簇絨海鸚,是海雀科·海鸚屬的一種海鳥,牠有兩個相關品種北極海鸚Fratercula arctica)和角海鸚Fratercula corniculata)。體長約 38公分,翼展 63.5公分。花魁鳥生活在北太平洋的英屬哥倫比亞、橫跨整個阿拉斯加東南部及阿留申群島堪察加半島千島群島及整個鄂霍次克海,於日本本州加利福尼亞州過冬。


top】【main

鴴亞目

鴴科䴉嘴鷸科蠣鷸科反嘴鷸科

鴴亞目:目前尚未收錄。

top】【main

鷸亞目

鷸科

鷸亞目僅有一個鷸科(學名:Scolopacidae),也叫丘鷸科,是鳥綱·鴴形目中的一,為小型涉禽,種類較多,尤其是濱鷸屬鷸屬磯鷸屬幾個屬。鷸科的鳥絕大多數以土壤中的小型無脊椎動物為食,一般棲息於海岸地帶。

top】【main

籽鷸亞目

彩鷸科雉鴴科籽鷸科領鶉科

籽鷸亞目:目前尚未收錄。

top】【main


top】【main

三趾鶉亞目

三趾鶉科林三趾鶉黃腳三趾鶉棕三趾鶉

三趾鶉亞目Turnicidae)在傳統分類中是鳥綱中的鴴形目一個,有 2屬 17種。分布在亞洲非洲歐洲澳大利亞

top】【main

鞘嘴鷗亞目

石鴴科鞘嘴鷗科麥哲倫鴴科

鞘嘴鷗亞目:目前尚未收錄。

top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *