理念

建教合作

理念是一個想法(Concept/Idea),又稱意念、點子,是思考心靈之中的產物,包括對事物的看法和意見,以及解決問題的方法。想法可以是形象化的影像,也可以是抽象化的概念

main

建教合作

值得「永續發展」的「建教合作」!
黃河明(1948~2019/10/30)在「惠普與史丹福大學的傳奇」中,提到 Terman 教授在 1930年代,就向學校董事會提出:「一個成功的大學必須要有產業互動。」
這正是 相當於 中華民國政府在 50~60年代大力推廣的「建教合作」。雖然慢了史丹福 20多年,依然促成今日中華民國經濟奇蹟!這是遠見。
https://www.aamataipei.com.tw/portfolio/黃河明搖籃計畫 在 1979年成立於美國矽谷)
#)建教合作(英語:Cooperative education,中國大陸、香港、澳門稱為合作教育),是一種結合課堂教學與實際工作經驗的結構化教學方法。作為教學過程的一部分,建教合作經驗通常被計入學分。此種教學方法的重要意義在於幫助沒有什麼工作與社會經驗的青年學子能更全面地從學校至工作銜接,在此過程中學習與經驗是併重的,除了學習理論以外,也著重實際操作和參與過程的經驗養成。


top】【main

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *